Mahasiswa UP45 Yogyakarta Peduli Lingkungan

Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) Universitas Proklamasi 45 (UP45) Yogyakarta terlibat langsung bakti sosial membersihkan sampah di sepanjang Sungai Gajahwong. Kegiatan sosial dalam rangka World Clean Up Day Indonesia 2021 ini dilakukan bersama pegiat sosial lainnya, berlangsung dengan semangat kegembiraan sejak pagi hingga siang dan mendapat perhatian khusus masyarakat.

“Para mahasiswa gembira dan semangat, bahkan bisa langsung berinteraksi dengan warga di bantaran sungai dalam kegiatan yang berlangsung pada 26 September lalu,” ujar Simeon Egi Perdana SH MM selaku Koordinator Bidang Kemahasiswaan UP45, Selasa (28/9/2021).

Hal itu juga dibenarkan Hendra Permana, salah satu mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan. Ia bersama rekan-rekannya menyambut baik kegiatan bersih-bersih lingkungan, termasuk dalam upaya memperlancar aliran sungai sebagai antisipati memasuki musim hujan nanti.

Menurut Simeon, kegiatan bersih-bersih sampah sungai kali ini merupakan bentuk perhatian dari para mahasiswa terhadap lingkungan sekitarnya. Bahkan telah dan akan selalu menjadi komitmen para mahasiswa UP45, tidak saja dari Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan tetapi juga akan diikuti oleh Himpunan-himpunan dari Prodi lainnya.

Artikel ini telah terbit di Yogya Pos tanggal 28/09/2021 dengan judul “Mahasiswa UP45 Yogyakarta Peduli Lingkungan”, tautan:
https://yogyapos.com/berita-mahasiswa-up45-yogyakarta-peduli-lingkungan-5034

WEBINAR PIROLISIS SERI 2

HMTL UP45 Yogyakarta X Reviro Indonesia
WEBINAR PIROLISIS SERI 2

“Teknologi Pirolisis untuk Mengatasi Limbah Plastik di Masa Pandemi”

NARASUMBER

Yebi Yuriandala S.T., M.Eng.
• Peneliti Lab Limbah Padat dan B3 UII
• Co Founder Project B Indonesia

Ir. Sutoyo
• Direktur BUMDES “Harapan Baru” Desa Dlisenkulon
• Penyuluh Pertanian Lapangan ( PPL )
• Praktisi dan Penggiat pertanian ramah lingkungan

Moderator :
Sekar Pandan Dyah A.W
• Direktur Reviro Indonesia
• Mahasiswa Teknik Lingkungan UP’45

Automatic Wastafel Produksi Universitas Proklamasi 45

Hai teman-teman🙌
Di era-new normal seperti ini kita tetap harus tu menjaga jarak, dan paling penting jangan lupa cuci tangan pastinya.

Nah, kita dari Teknik Lingkungan UP45 punya alat ni namanya Automatic Wastafel, dimana kita bisa cuci tangan tanpa menyentuh kerannya. Jadi, pastinya aman dong ya digunakan apa lagi di era yang seperti ini.

Alat ini juga cocok ditempatkan di tempat-tempat kerja, di jalanan, di sekolahan, dan di area terbuka lainnya.
Dengan desain yang keren dan menggunakan bahan stainless steel, pastinya awet dong alat ini nggak mudah berkarat.

Penggunaannya juga cukup mudah banget. Kita hanya perlu mengarahkan tangan kita ke kran air dan kran sabunnya, gila se-simple itu.

Nah, jadi gimana nih berminat ngak untuk beli. Harganya cukup terjangkau untuk alat sekeren itu.

Mau coba?
Hubungi: 0857-0107-8900 (Dito)