April 28, 2024

Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) dan Program Studi Teknik Lingkungan, Fakultas Teknik, Universitas Proklamasi 45 (UP45) kembali menyelenggarakan kuliah umum pada hari Sabtu (22/7/2023) di Ruang Auditorium Universitas Proklamasi 45. Kuliah umum kali ini berjudul “Pengelolaan Dan Pemanfaatan Sampah Secara Berkelanjutan”. Narasumber kegiatan kuliah umum ini adalah Dr. Ir. Widodo Sambodo. M. Si., selaku Ketua Yayasan Lembaga Pengembangan Teknologi Pedesaan (YLPTP) Bidang Aset dan Dewan Penasehat Koalisi Pengawal Lingkungan (KAWALI), sebuah LSM Tingkat Nasional. Sesi kuliah umum ini dipandu oleh moderator Muhammad Noviansyah Aridito, S.Pd., M.Sc., Ketua Program Studi Teknik Lingkungan, Fakultas Teknik, Universitas Proklamasi 45.

Pada kesempatan ini diselenggarakan juga kegiatan Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan yang ke-7. Dimana Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan telah berhasil bertahan sejak berdirinya dari tahun 2016 sampai 2023. Semoga di tahun-tahun selanjutnya Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan UP45 dapat lebih berkembang dan dapat lebih maju dari yang sebelumnya.

Salam hijau bumi nusantara…. lestari….