April 16, 2024

Hay teman – teman semua, kalian mungkin sekarang bingung ya?
Mau lanjut kuliah di mana atau mau mau masuk jurusan apa tapi bingung dan masih ragu – ragu ambil jurusan apa?
Tenang saja kami punya solusi yang bagus dan tentunya akan menghilangkan rasa bingung dan ragu – ragu kalian untuk melanjutkan kuliah kalian.

Ayo bergabung dan menjadi mahasiswa/i di jurusan Teknik Lingkungan Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta atau yang biasa disebut TL UP45. Program studi Teknik Lingkungan baru berdiri tahun 2016. Program studi ini mempunyai banyak keunggulan dan banyak mengikuti banyak perlombaan dalam bidang Teknik Lingkungan, sekaligus memenangi beberapa perlombaan.
APA SAJA KEUNGGULAN DARI TEKNIK LINGKUNGAN UNIVERSITAS PROKLAMASI 45?
Berikut kami akan kasih tau ke teman – teman semua apa keunggulanya.

Fokus pengembangan energi baru dan terbarukan guna menunjang perkembangan dunia perminyakan dan gas bumi khususnya di Indonesia. Selain itu mampu melakukan pengelolaan dan rekayasa lingkungan di bidang migas dan energi terbarukan tentunya. Kemudian mengembangkan teknologi berbasis teknik lingkungan dalam dunia migas, serta energi terbarukan.

PROSPEK KELULUSAN KEMANA SAJA?

1. Insinyur atau Perekayasa Lingkungan (Environmental Engineer)
  2. Insinyur atau Perekayasa Pengolahan Limbah
  3. Insinyur atau Perekayasa Kesehatan dan Keselamatan Kerja (HSE)
  4. Insinyur atau Perekayasa Energi
  5. Konsultan HSE /K3 dan Supervisor
  6. Konsultan Lingkungan dan AMDAL
  7. Manajer Lingkungan
  8. Manajer Pengelolaan Energi
  9. Pemeliharaan Kualitas Air, Petugas Daur Ulang dan Pengelolaan Limbah
  10. Ahli Ekologi dan Konservasi Alam
  11. Officer dan Pejabat Penyusun Kebijakan HSE dan Lingkungan
  12. Tenaga Pengajar/Pendidik dan Dosen (jika studi lanjut)
  13. Aktivis Organisasi atau LSM Lingkungan (Greenpeace, WALHI, NG,dsb)
  14. Research and Development, Peneliti dan Pengembang Teknologi Lingkungan
  15. Pengusaha di Bi

Bagaimana, bagus kan masuk Jurusan Teknik Lingkungan Proklamasi 45? Tunggu apa lagi segera bergabung bersama kami di Teknik Lingkungan Proklamasi 45 yogyakarta. Dan jadilah penerus energi masa depan untuk negara Indonesia.